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1日目は、着物で箱根湯本駅周辺を散策したあと、「箱根強羅公園」へ向かい「箱根 ゆとわ」に宿泊しました。2日目は、強羅から仙石原へ向かい美術館を巡ったあと、元箱根方面に立ち寄るコースを紹介します。
<キャンペーン概要ページ>
箱根スイーツコレクション 2020
スプリングナイトガーデン2020 〜Happy Spring Birthday!!!〜
1日目のモデルコースはこちら
「箱根 ゆとわ」をチェックアウトしたら、「箱根ラリック美術館」を目指しましょう。敷地内にある「カフェ&レストラン LYS」では、四季折々の自然を見渡しながらカジュアル・フレンチを楽しめます。『箱根スイーツコレクション 2020』限定スイーツ「ラリヴェ ドゥ プラントン(春の訪れ)」935円は、シロップで色づけされたオレンジの果肉が可憐な花を咲かせるパルフェ。濃厚な自家製バニラアイスには、足柄茶のほろ苦いチュイールで作った蝶が舞います。なめらかなブランマンジェの下には、塩漬けの桜の花を隠した桜のゼリーが。最後まで飽きのこない、変化する味覚を楽しめます。レストランのみの利用もできます。
箱根ガラスの森美術館内にある「ラ・カンツォーネ」では、本場イタリア人歌手によるカンツォーネの生演奏を聴きながら、ランチやティータイムを過ごせます。『箱根スイーツコレクション 2020』限定スイーツ「ミルフィオリ(千の花)タルト」900円は、フルーツが贅沢に盛り付けられたタルトです。ミルフィオリは、ヴェネチアン・グラスの伝統的な技法で、ガラス器に花模様を表現する「ミルフィオリ・グラス」から着想。ミルフィオリのように色とりどりのフレッシュフルーツがタルトの花畑で咲きます。はちみつのムースは、花々に魅せられたミツバチをイメージ。こっくりと甘く、フルーツの酸味にマッチします。
芦ノ湖に浮かぶように建つ、山のホテル直営デザートレストラン「サロン・ド・テ ロザージュ」。『箱根スイーツコレクション 2020』限定スイーツ「Fleur de cerisier 〜桜の花〜」1,634円は、桜の香りを楽しめる春らしい一品です。花びらが舞うボトム部分は、薄いスポンジ生地の中にミルクムースとグリオットチェリーのコンポートが隠れています。その上には、クリーミーな桜のムースに、ふんわり軽いクリームが。添えられた桜色のホワイトチョコ、桜のソース、桜のアイスクリームと一緒にいただきましょう。
小田急 山のホテルの中にある「ラウンジ・バー」は、ゆったりとくつろげる落ち着いた空間。昼はテラス席で富士山を眺めながら過ごすのがおすすめです。『箱根スイーツコレクション 2020』限定スイーツ「春花 〜haruka〜 」1,694円は、4種類のスイーツを楽しめるセットです。コーヒー、紅茶、ほうじ茶から1ドリンクを選べます。バラに見立てたもちもち食感の苺ミルク豆腐、ほのかに香る桜のゼリー、菜の花をイメージしたうぐいす羊かん、餡を包んだ和風のピスタチオブリュレ。和の料理長が手掛ける繊細な和スイーツの重箱を、お花見気分で楽しみましょう。
※2020年3月13日時点の情報です。
※金額は全て税込価格です。
箱根滞在中に位置情報を利用し、
周辺にあるスポットを見つけることができます。